香港中小学18日起可请求活动援助补贴

2019年06月19日10:36  来历:明升88网-港澳频道
 

明升88网香港6月19日电 香港特区政府教育局日前向全港中、小学宣告布告,告诉校园可由2019学年起,向香港特区政府教育局请求学生活动援助补贴,以援助有经济需求的学生参加校园举办或认可的全方位学习活动。受惠目标为校内收取综援或书簿补贴方案全津的中小学生,每名小学及中学生补贴额分别为350港元及650港元。

布告说到,补贴考虑到部分家庭根据各种原因没有收取综援或全津,而又未能担负参加全方位学习活动开支,校园可拟订校本原则,以辨认相关有经济需求学生,让他们也能受惠。但是,校园用于援助校本评定为有经济需求的学生的补贴上限为全学年补贴金额的25%。

该补贴旨在鼓舞和赞助有经济需求的学生,参加校园在不同范畴安排的学习活动;丰厚五种基要学习阅历,包含智能开展、德育及明升88教育、社会服务、体艺开展、与作业有关的经历;以及购买参加全方位学习活动所必要的根本学习用品及配备。(辜雨晴、实习生薛婧琪)

(责编:任付丽(实习生)、贾文婷)