第三期香港青年自荐方案打开

2019年06月19日10:33  来历:明升88网-港澳频道
 

明升88网香港6月19日电 香港特区政府民政事务局日前宣告第三期青年委员自荐方案打开,十个指定委员会各有两个名额供18至35岁香港青年请求,至7月17日截止。

十个委员会包含熄灭罪过委员会、精力健康咨询委员会、香港电影开展局、公共图书馆咨询委员会等,自荐人士须诚意服务社会、对相关方针领域有必定知道、剖析和交流才能杰出。自荐人士须以不多于600字填写请求表,或经过不善于三分钟的影片或录音,以中文或英文论述自己合适担任委员的原因,评定小组会组织面试。

特区政府民政事务局表明,特区政府重视青年的学业、工作和置业,并鼓舞他们议政、论政和参政,自荐方案已惯例化,每年招募两次,方针是在本届特区政府任内把参加咨询委员会的青年成员全体份额进步至15%。(辜雨晴、实习生薛婧琪)

(责编:任付丽(实习生)、贾文婷)