“熊猫走世界”走进香港海洋公园

香港市民领会天府文明

刘辰瑶

2019年06月18日09:01  来历:明升88网-明升88日报海外版
 

  图为脸谱彩绘DIY活动招引游客参与。
  中新社记者 李志华摄

  川剧变脸、熊猫玩偶、脸谱彩绘DIY……6月15日下午,不少香港市民在香港海洋公园领会到了浓浓的四川文明。

  这场由四川省文明和游览厅主办、成都文旅行览营销办理有限公司承办的“熊猫走世界·美丽四川”大型文明游览全球营销活动历经老挝、越南、缅甸等地之后,来到了香港,旨在进一步促进川港两地的人文沟通、民众互访,终究完结两地携手共赢。

  5岁的加森在活动现场DIY制造熊猫面具时说,这次来海洋公园是看熊猫的,没想到能得到这么棒的面具。加森的妈妈观赏了活动现场的四川山地游览精品图片。她说,作为香港人,来海洋公园看熊猫现已不是第一次,也知道熊猫来自四川,可是第一次知道四川除了熊猫还有这么多“靓景”,有机会要带孩子去看看。

  “近两年‘四川游’在全球来说都很火爆,咱们来到这儿也是期望更多的香港市民能够了解四川,来四川看看。”成都文旅行览营销办理有限公司拓宽部主管付学鹏表明,四川对香港具有特别情感也是他们此行来港的主要原因。

  从1999年中央政府赠港的大熊猫“安安”“佳佳”,到2007年的大熊猫“乐乐”“盈盈”,再到2016年香港帮助卧龙灾后重建作业,川港两地以熊猫为前言,友情深沉。

  据悉,该次营销活动正值第33届香港世界游览展举行期间,包含四川在内的17个省(自治区、市)在国家文明和游览部的指导下,紧紧围绕“美丽我国”的主题,突出文旅深度交融,在此次旅业盛会中大力推介了优质的文明游览、高铁游览、游学游览、休闲休假等新产品新线路,进一步夯实港澳入境游根底商场。

  “就像四川的卧龙保护区永久向香港市民免费敞开相同,咱们四川也永久欢迎香港同胞。”付学鹏泄漏,“熊猫走世界”下一站或将拜访法国、丹麦等地。

(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)