香港公立医院非本地训练医师有极限注册获批

2019年06月14日20:12  来历:明升88网-港澳频道
 

明升88网香港6月14日电 香港特区政府医院管理局发言人今天表明,已收到香港医务委员会告诉,承认同意七名非本地训练医师的有极限执业注册请求,其间五名是新的请求,别的两名为续期请求,在公立医院帮忙分管前哨医师的作业量。

香港特区政府医管局在海外招聘医师的作业正在继续推动,到本年五月,已有14名非本地训练医师被评定为契合资历的请求者,并由有关临床部分进行面试后以为合适聘任。

香港特区政府医管局发言人表明,一切请求人均已契合香港医学专科学院认可的相关资历要求,也已获得当地的执业注册,将会按请求人能够到港履任的时刻,连续提交有极限执业注册请求。现在海外招聘进展抱负,特区政府正在连续收到非本地训练医师的求职请求,将组织契合资历的请求者进行面试。

现时共有12名非本地训练医师以有极限执业注册的方式,在公立医院人手缺少的部分作业,包含麻醉科、胸怀肺外科、急症科、家庭医学、内科及放射科,以舒缓前哨医师的作业量。(沈婧婕、实习生薛婧琪)

(责编:燕勐、杨牧)