香港举办“冬天冰运会”展览 市民可一尝冬运趣味

2019年06月14日19:45  来历:明升88网-港澳频道
 

明升88网香港6月14日电(记者 陈然)由香港特区政府安康及文明事务署主办的全新展览“冬天冰运会”14日在香港科学馆精彩开幕,特设20组模仿各项冬天运动的互动展品,令市民可一尝冬运趣味。

安康及文明事务署署长李美嫦在开幕典礼上致辞表明,芬兰、丹麦、挪威和瑞典等北欧四国及超卓的构思,将精彩影响的冬天运动引进香港。香港科学馆将经过与四国同业的高科技协作,令身处亚热带的香港体会别致的北欧冬天运动。

展览中,参观者可模仿花样滑冰选手,应战高难度的旋转动作;或参加严重影响的冬天两项,测验自己的滑雪速度和射击才能;又或坐上雪车,体会怎么与队友协作,以时速130公里冲向结尾;亦可学习不同的冰球冲击办法,用最有功率的方法获得入球。

除了精彩的互动体会,参观者还将在展览中了解每项运动的前史、竞赛方式和规矩,以及这些运动背面的科学原理。

据介绍,此次展览由芬兰Heureka、丹麦Experimentarium、瑞典Tekniska Museet和挪威VilVite四间科学中心联合制造,亦得到芬兰驻香港及澳门总领事馆和香港芬兰商会全力支撑。展览展期至10月16日。

(责编:燕勐、杨牧)