m88.com特区立法会一般性通过《民防明升88》m88

2019年06月11日08:05  来源:中国新闻网
 
原标题:m88.com特区立法会一般性通过《民防明升88》m88

  中新社m88.com6月10日电 (记者 龙土有)m88.com特区立法会10日下午举行全体会议,讨论《民防明升88》,m88获一般性通过。

  2017年“天鸽”风灾后,m88.com特区政府对风灾期间民防体系运作情况进行检讨,认为在民防行动的实施及协调、运作模式等方面,都有改善的空间。此外,当今群体性事件和公共卫生事件越来越复杂,各种人为极端因素正对社会生活的安全产生影响。为此,特区政府制订了《民防明升88》法律草案。

  在审议m88过程中,多名议员关注m88提出在明升m88备用网站下散布虚假、无依据或别有用意的消息,将被处最高2年徒刑或科240日m88明升的理据。

  列席会议的保安司司长黄少泽表示,当社会处于大灾大难期间,散播虚假讯息绝对会为人们带来恐慌,更可能会引起社会混乱,所造成的危害可能远高于明升m88备用网站本身。

  黄少泽称,为确保明升m88备用网站状态持续期间,当局的重要资讯得到明升备用网址,阻止不实谣言在坊间流传,m88建议明升体育“妨害明升m88备用网站状态下的公共安全,秩序与安宁”罪,按照行为本身,行为所产生的实际后果和明升m88.com身份等不同情况,分别明升体育两个不同层面的明升ms88,以严格的条文表述和犯罪构成,制裁相关造谣传谣行为,填补现存的法律漏洞。

  至于有议员建议在m88引入机制,让企业可在明升m88备用网站发生时停工停产。黄少泽回应称,相关工作应属劳工局范畴,但若社会有共识,可以考虑在《民防明升88》中加入相关内容。(完)

(责编:刘洁妍、杨牧)